logo
Студия спортивной одежды
и рекламных технологий

Звонок по России

8 800 100 40 44

Заказать звонок

КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ?

КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ? КАК ПРИ ЗАКАЗЕ УТЕПЛЕННОЙ ОДЕЖДЫ НЕ ПРОГАДАТЬ С ВЫБОРОМ ТОЛЩИНЫ УТЕПЛИТЕЛЯ? На какую погоду рассчитаны вещи с тем или иным количеством утеплителя? 

- до 100 гр - одежда на холодную весну и осень. Такие вещи можно носить до 0 градусов с теплым промежуточным слоем. 

- 140-180 гр - одежда на межсезонье и теплую зиму. Именно такое количество утеплителя используют в категории “спортивная зима”. Такая одежда предполагает соблюдение принципа многослойности и подойдет активным детям как зимний вариант. Малыши и не очень активные дети могут носить такие вещи максимум до -10 градусов. 

- 240 гр. утеплителя уже достаточно для наших зимних условий, с учетом того, что ткани курток хорошо защищают от ветра и влаги. 

- 280-330 гр - очень теплая одежда до -30 градусов. Малыши могут носить такие вещи с 0 градусов, на тонкую кофточку, а активным детям будет жарко при температуре выше -5 градусов. 

⚠Обратите внимание, количество утеплителя указано для курток и комбинезонов, в брюках всегда используется в 1.5-2 меньше утеплителя на тот же температурный режим. 
👖В штанах, полукомбинезонах на зиму достаточно и 100 -140 гр. утеплителя. 

⛄На что еще обратить внимание, чтобы точно не замерзнуть: 

📍Лучше одеть дополнительную кофту, чем раньше времени перейти на более теплую одежду, ведь вспотевший человек замерзнет значительно быстрее. 
📍 Одежда может быть дополнительно утеплена флисовой или меховой подкладкой, а это равноценно 40-60 граммам утеплителя. 
📍 Выбирайте прочную и не продуваемую ткань, ведь если будет пронизывать ветер никакой утеплитель не спасет. 

Назад к списку